지난 8월 11일 개최된 2018 Korean Aeropress Championship 에 다녀왔습니다!

*Korean Aeropress Championship 2018
간편한 커피 추출 도구인 에어로프레스를 이용하여 토너먼트 방식으로 가장 맛있는 커피를 가리는 대회입니다.




이번 대회는 합정동의 ‘빈브라더스’ 에서 진행되었습니다.
총 55명의 전국 각지에서 오신 바리스타분들이 출전해 주셨고,
다양한 커피 브랜드에서도 스폰서로 참여해 주셨습니다.
(저희 CNP company 에서도 미디어팀 / cnp media lab 이 참여하여 이날 메인 영상 촬영과 사진 촬영을 담당해 주셨습니다.)


*Aero Press
미국의 회사인 Aerobie에서 2005년에 개발한 커피 추출 도구입니다.
일단 구조는 크게 4개, 플런저 / 체임버 / 필터 / 필터 홀더로, 생김새를 보면 알겠지만
주사기같이 생긴 기구에 커피와 뜨거운 물을 넣고 커피를 추출한 뒤
힘으로 눌러서 추출하는 기구입니다.




심사 방식은 공정성을 위해서 블라인드 방식으로 진행되었습니다.



축제 분위기의 에어로 프레스 챔피온십! 생각보다 너무 재밌게 관람을 했습니다.
특히 경연 내내 다양한 에어로프레스 추출 방식들을 볼 수 있어 흥미로웠구요~!



또 이번 대회에 아우어 커피 로스팅팀의 성진 팀장님과 정필 씨가 참가해서 더욱 재밌고 흥미진진했습니다~!


라운드 준비하시는 성진 팀장님~! 지금은 본 경연에서 사용할 원두를 꼼꼼하게 선별 중입니다.


약간 긴장한 느낌의 정필 씨도 본 경연을 앞두고 준비 끝!



이날 남다른 아우라를 뿜어냈던 아우어 커피 로스팅팀의 정필 씨와 성진 팀장님!
정필 씨의 탈락은 너무 아쉬웠지만; 정필 씨 대회 준비하느라 고생 많았어요!
그리고 이어진 성진 팀장님의 활약!





예선과 본선을 휙휙 통과하시더니 무려 결승까지 진출하셨습니다!





드디어 길고 긴 경연 시간을 거쳐 마지막 심사위원분들의 결정이 끝나고..
우승자가 정해졌습니다!


(사진 출처 : Black Water Issue)

우승자는 EDIYA Coffee LAB 소속의 류승현 바리스타가 차지했습니다!
그리고 2위는 OUR Coffee Team 김성진 바리스타님!
3위는 Libero coffe이정호 바리스타님!
세분의 바리스타님 아침부터 이어진 경연에 피곤하실 텐데 모두 고생 많으셨습니다!
*우승자는 올해 호주에서 열리는 WORLD AEROPRESS CHAMPIONSHIP 에 출전할 수 있는 혜택이 주어진다고 합니다!


2위! 에 입상하신 성진 팀장님!! 정말 고생 많으셨어요!
다시 한번 축하드립니다!!


이날 관중석에서 끝까지 응원을 해주신 아우어 베이커리의 용석 점장님과 경진 점장님, 정필씨도
고생 많으셨어요!


그리고 항상 저희 아우어 커피 로스팅팀을 위해서 힘써주시는 위국명 대표님(Coffee Explorer)!
오늘 심사 보시느라 대회 준비하시느라 정말 고생 많으셨습니다! 아우어 팀 최고!!

위 이미지를 클릭하시면 2018 Korean Aeropress Championship 의 스케치 영상을 감상하실 수 있습니다.

이번 2018 Korean Aeropress Championship 의 대회 스케치 영상에서 현장 분위기를 느껴보세요~!

   

2018-08-25
디자인 미디어팀


회사 내에서도 단짝으로 알려진
나리 셰프님, 지수 팀장님
평소에 발랄한 모습으로
주변 사람들에게 에너지를 전해준다.
보고만 있어도 기분 좋아지는 분들.



얼마 전 두 분이서 2주 동안 호주에 다녀왔다.
지수팀장님은 어릴 적부터 호주에서 지내고
가족들도 호주에 계셔서 고향 같은 곳이다.


오늘은 나리 셰프님과 지수 팀장님과 함께
카야 크로와상 만드는 것을 영상으로
촬영하기 위해 아우어 베이커리 싸이더스 매장을 방문하였다.


호주에 갔다 온 지 얼마 안 됐지만
항상 프로다운 모습으로 각자의 일에 열중하시는 모습.


그녀의 열정.


재룡 팀장님과 지수 팀장님의 합작으로
만들어질 영상.
카메라 앞이라 그런지 살짝 긴장한듯한 지수 팀장님..


어떤 모습으로 영상이 나올까 기대하면서


촬영은 이어지고


카야 크로와상이
이쁘게 따악-


촬영이 끝나고 시식을 해보았다.
따뜻한 상태라 빵은 더욱 맛있었다.


너무 맛있던 나머지
한입을 더 베어 물었고
빵 안에는 용암처럼 뜨거운 카야잼이 기다리고 있었다.
나의 혀는 맛있음과 뜨거움을 동시에 느껴
천국과 지옥을 오가는 희한한 감정을 느꼈다.


앞으로도 두 여인의 활약을 기대하면서
다음 편에는 그녀들의 모습을 좀 더 자세히 다루도록 해보자.

   

2017-11-24
디자인 미디어팀

 


아우어 베이커리의 새로운 메뉴인 “KAYA 크로아상" 이 발매되었다!

*카야 크로아상
싱가포르 관광청의 새로운 브랜드 “열정을 가능하게 하다”에서 영감을 받아 개발한
아우어 베이커리 x 싱가포르 관광청 신메뉴이다.


진한 버터 맛이 느껴지는 아우어 베이커리의 오리지널 크로아상
싱가포르 카야 잼코코넛이 듬뿍 곁들여진 “카야 크로아상”!



카야 크로아상의 판매가 시작된 “OUR BAKERY” 싸이더스 점!


마침 아우어 베이커리의 헤드 쉐프이신 나리 쉐프님
직접 만들고 계셔서 살짝 만드는 과정을 찍어 보았다~!



아우어 베이커리 오리지널 크로아상에
카야 잼과 코코넛을 듬뿍!



슈가 파우더를 촘촘하게 뿌려서 마무리~
드디어 완성!


역시나 발매 시작하자마자 빠른 속도로 사라지고..!
카야 크로아상의 발매 시간은 오전 10시 30분부터 라고 하니
품절 되기 전에 가서 드셔보시길 바란다!
(곧 다른 지점에서도 판매될 예정이다.)

   

2017-10-20
디자인 미디어팀